白杨网
登录

中传要闻

我校两部学生作品入围2021斯图加特国际动画节

来源:动画与数字艺术学院 ?? 2021-03-26 ??作者: 浏览量:16

(通讯员 张若琦)日前,2021斯图加特国际动画节(Stuttgart International Festival of Animated Film)官方网站正式公布入围名单,我校动画与数字艺术学院2016级动画专业学生易宝星辰、张珂瑞、张友杰的作品《蜉蝣日记》与2017级动画专业学生郭楚楚、费凌波、胡若琳、阮一姝、隋佳欣的作品《抓周》,携手入围青年动画单元(Young Animation),这也是继去年之后,我校连续两年有作品入围这项国际顶级赛事的竞赛单元。

 斯图加特动画节官网发布的入围名单截图

 斯图加图动画节组委会发来的入围桂冠

易宝星辰、张珂瑞、张友杰的《蜉蝣日记》是在动画与数字艺术学院艾胜英老师的指导下完成的毕业设计短片,该片以蜉蝣喻人,通过对蜉蝣一日生涯的刻画来展现人类的一生,画面唯美绚丽,情节震撼人心,此前曾荣获2020HiShorts厦门短片周最佳动画短片奖、2020深圳青年影像节最佳导演奖、2020腾讯新闻高校短视频大赛最佳剪辑奖等多个奖项,并入围包括2021荷兰Kaboom动画节在内的多项国际知名赛事。

作品《蜉蝣日记》截图

郭楚楚、费凌波、胡若琳、阮一姝、隋佳欣的《抓周》是在动画与数字艺术学院索晓玲、艾胜英两位老师的共同指导下完成的联合创作短片,讲述了一位从小到大都不得不顺从父母意愿来进行人生选择的男孩,在成为父亲之后又重新走上父母老路的讽刺性幽默故事,此前曾在2020中国广播电视社会组织联合会短视频大会中获得年度突出作品的殊荣,并入围2021东京国际动画节、2021英国坎特伯雷动画短片节等国际大赛。

作品《抓周》截图

斯图加特国际动画节创办于1982年,是世界上最重要的动画节之一,不但具有奥斯卡奖资格认证,在欧洲的同类电影节中也占有举足轻重的地位。2021年,动画节将于5月4日至9日在德国西南部城市斯图加特举办,届时《蜉蝣日记》与《抓周》将以线上与线下相结合的方式进行展映。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
大发体育